Lycée Paul-Emile Victor

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lundi 9 mars 2015

Les différentes tresses


Tresses de base:
-Séparer les cheveux en 3 parties égales.
    -Passer la mèche droite extérieure vers le centre et faire de même avec la gauche.
    -Répéter l’opération jusqu’aux pointes et attacher avec un élastique.

Tresses épi de blé:
-Brosser les cheveux.
-Commencer une tresse classique à 3 branches en serrant bien.
    -Séparer la mèches du milieu en 2 et les intégrer aux mèches extérieures de la tresse. Ainsi, on obtient 4 mèches distinctes.
    -Continuer de tresser de l’extérieur vers l’intérieur, en tirant quelques cheveux pour donner un côté décoiffé.
    -Fixer la natte à la pointe avec un élastique.

Tresses françaises:

    -Isoler la section de cheveux à tresser puis la séparer en 3 mèches de grosseur égale.
    -La mèche le plus à l’extérieur à droite doit être ramenée vers l’extérieur. Faire la même chose avec celle de gauche.
    -Renouveler l’opération jusqu’à la pointe, en ajoutant une mèche de cheveux à la partie à ramener au centre. Bien serrer à chaque niveau.
    -Attacher les cheveux avec un élastique transparent.



Tresses africaines:



-Séparer deux mèches à l’avant de la tête, et de chaque côtés. Puis avec un peigne, séparer deux autres mèches, au niveau des oreilles.
    -Attacher une première partie des cheveux, en haut du crâne, sous forme de queue de cheval. -Utiliser un élastique transparent. Faites de même sur trois autres niveaux de cheveux.
    -Creuser la masse capillaire et faire entrer la mèche de cheveux vers l’intérieur.
    -Créer une deuxième queue avec un autre niveau de cheveux. Répéter la même opération que précédemment sur les deux autres niveaux.
    -Prendre les deux mèches longues réservées auparavant et les coincer dans l’élastique du haut. Faire de même avec les petites mèches de devant.



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